domingo, 22 de setembro de 2019

Paella

250g de mexilhão
500g pernas de sapateira
500g camarão
250g de fiambre picado
1kg frango cortado aos bocados
1 chávena de chá de farinha
1/2 chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de vinho branco
2 chávenas de chá de tomates amassados
3 chávenas de chá de arroz
2 chávenas de chá de ervilhas
1/2 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de orégãos
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de manjericão
1 colher de chá de pimenta preta
1 cebola picada
1 pimento verde cortado
3 talos de aipos cortados
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de galinha

Limpe os mariscos e os mexilhões. Salpique o frango com farinha.. Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite o frango. Acrescente a cebola, o pimento verde, o aipo e o alho, até que fiquem bem tenros.
Retire o frango e escorre e excesso de óleo.
Acrescente os temperos e coza durante 1 mnto.
Junte o caldo de galinha, o vinho e os tomates e ferva. Coloque o arroz numa caçarola grande e por cima o frango, os mexilhões, o fiambre e as ervilhas.
Deite o caldo por cima.
Coza durante trinta minutos ou até que o arroz esteja macio.

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