quinta-feira, 1 de agosto de 2019

Moussaka

Montagem:
1kg beringela
1kg batatas (rodelas grossas)
50g queijo ralado
óleo para fritar

Molho da carne:
1/2kg carne moída
1 cebola média
3 colheres (sopa) extrato tomate
sal q.b.
pimenta do reino q.b.
1 colher (chá) açúcar
1 pitada de noz-moscada
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de água quente
azeite

Molho Béchamel:
4 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal q.b.
4 xícaras (chá) de leite
50g queijo ralado

1,6kg carne de vaca
100g manteiga
1,25kg cebola
450g pimento
100g pimentão vermelho em pó
200g tomates
10g alho
5g cominhos
2dl vinho tinto
1l bouillon (caldo de carne)
1kg batatas

Descascar as cebolas e cortar em meia-lua.
Limpar o pimento e cortar às tiras.
Descascar os tomates, retire as sementes e cortar em cubos.
Descascar alhos e picar bem finos.
Picar os cominhos.
Descascar as batatas a cortar em cubos.
Refogar a cebola e a carne na manteiga até ficar com um sumo um pouco grosso.
Juntar o pimentão vermelho e o pimento em tiras, assim como o tomate e deixar refogar um pouco mais.
Juntar o alho e o vinho e deixar cozer durante 2 mnts.
Juntar o caldo.
Tapar e deixar cozer até a carne estar no ponto.
Juntar as batatas, deixar cozer e tempere.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Croissants

Baklava