200g de filetes de cavala
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
1 cebola roxa
1 cenoura
2 dentes de alho
1 molho de coentros
10g de açúcar
20ml vinagre de vinho branco
azeite q.b.
sal q.b.
Numa frigideira em lume médio, colocar uma quantidade generosa de azeite, juntar cebola laminada e alho picado. Deixar refogar. Colocar cenoura cortada em juliana e temperar com sal. Acrescentar o pimento amarelo e vermelho cortados também em juliana. Picar um molho de coentros grosseiramente. Numa taça, juntar 2 colheres de sopa de açúcar, e 6 colheres de sopa de vinagre de vinho branco (a medida é o triplo de vinagre para a medida de açúcar).
Adicionar o preparado à frigideira e saltear tudo.
Num prato à parte, colocar os filetes de cavala com a pele virada para baixo.
Temperar com um pouco de sal, para ativar a cozedura do peixe. Cobrir todo o peixe com os legumes em escabeche ainda bem quentes (cobrir todo o peixe para manter todo o sabor e para que este coza no sumo do escabeche).
Deixar cozinhar cerca de 2 a 3 mnts, juntar os coentros e servir.
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