domingo, 28 de julho de 2019

Croissants

                                  


  • 500g Farinha
  • 250g Água
  • 15g Levedura
  • 5g Sal Fino
  • 25g Açúcar
  • 15g Leite em Pó
  • 15g Melhorante
  • 30g Manteiga
  • 200g Margarina de Folhados

Colocar farinha, açúcar, sal fino, fermento, melhorante, leite e a manteiga na amassadeira.
Juntar tudo muito bem a seco, depois junta-se pouco a pouco a água. Deixar amassar um pouco até fazer uma bola elástica.
Deixar descansar a massa cerca de 10 minutos.
Após o descanso, estica-se a massa em forma de estrela (patão). Coloca-se a margarina no meio da massa e puxa-se as pontas para cima da margarina até fechar.
Bater com o rolo e esticar em forma retangular.
Dar duas voltas em livro e deixar descansar cerca de 20 minutos.
Estender a massa até 3,5mm de espessura.
Cortar em triângulos e enrolar.
Deixar levedar bem.
Após levedar, pincelar com ovo batido e levar ao forno a 220 graus.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Croissants

Baklava