segunda-feira, 29 de julho de 2019

Coelho à Diplomata

1 coelho
250g de tomate
2 cebolas médias
1 colher de sopa de café forte
2dl de vinho tinto
1dl de azeite
100g de manteiga
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 cravinhos
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
uma pitada de noz-moscada

Põe-se numa caçarola o azeite, a manteiga, a cebola picada, os tomates pelados e cortados em pedacinhos, o louro, os alhos picados, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
Depois de feito este refogado em lume brando e de a cebola estar loura, junta-se o coelho partido em pedaços.
Passados 10 mnts, junta-se o vinho e quando o coelho estiver quase cozio, junta-se-lhe o café.
Esta confeção terá que ser feita sempre em lume brando.
Sirva polvilhado de salsa picada.
Acompanha com batata cozida (cocotte) ou frita (ponte nova)

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