Este é o meu álbum de receitas, que aprendi durante a frequência de um curso de Técnico de Cozinha e Pastelaria que resolvi coletá-las para a posterior consulta.
terça-feira, 9 de abril de 2019
Tarte Aux Pommes
Para a massa areada:
250g de farinha
125g de manteiga
100g de açúcar
raspa de limão
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
Para o recheio:
150g açúcar
50g de farinha
canela a gosto
1 pitada de baunilha
1 ovo 1 dl de natas ou leite
4 ou 5 maçãs reinetas
Prepare a massa areada. Reserve no frio cerca de 1 hora.
Entretanto, junte todos os ingredientes do recheio (excepto as maçãs) e reserve.
Descasque as maçãs, tire os caroços, divida-as ao meio e corte às lamelas. Regue com sumo de limão para não oxidar.
Estenda a massa areada e forre uma tarteira. Disponha a maçã ordenadamente por toda a tarteira. Regue com o preparado para o recheio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 1 hora.
Desenforme depois de frio e pincele com geleia.
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