segunda-feira, 29 de julho de 2019

Bacalhau à Gomes de Sá

500g de Bacalhau
500g de Batatas
2 Cebolas
1 Dente de Alho
1 Folha de Louro
2 Ovos Cozidos
1,5dl de Azeite
Azeitonas Pretas
Salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com àgua a ferver. Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 mnts. Escorra o bacalhau, retire-lhes as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas. Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1,30 a 3 horas.
Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho às rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite. Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas.
Junte o bacalhau escorrido. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta. Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 mnts.
Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

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